Bugnes parfumées préparation : 30 min. cuisson : 20 min. Pour 4 personnes 250 g de farine 50 g de sucre en poudre 3 oeufs 50 g de beurre le zeste râpé d'un citron 2 cuil. à soupe de rhum 1 pincée de sel huile pour friture sucre glace Préparation Versez la farine en fontaine dans un plat creux. Ajoutez le sucre en poudre, le sel, les oeufs et le rhum. Mélangez puis incorporez le beurre ramolli et le zeste de citron râpé. Ajoutez deux à trois cuillerées à soupe d'eau froide de façon à obtenir une pâte légère. Etalez-la sur le plan de travail préalablement fariné, sur une épaisseur d'environ 3 mm. Détaillez cette pâte en bandelettes de 10 cm de long sur 4 cm de large au couteau ou à la roulette crantée. Pratiquez au centre une fente de 5 cm. Passez dedans une extrémité de la pâte de façon à obtenir une sorte de noeud. Faites chauffer un bain de friture à 180 °C. Faites-y dorer les bugnes par petites quantités à la fois en les retournant une fois. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.